ducky-shine-5
ducky-shine-5
ducky-shine-5 ducky-shine-5
ducky-shine-5 ducky-shine-5 ducky-shine-5
ducky-shine-5 ducky-shine-5 ducky-shine-5
ducky-shine-5 ducky-shine-5 ducky-shine-5 ducky-shine-5
ducky-shine-5
ducky-shine-5
ducky-shine-5 ducky-shine-5

Ducky Shine 5搭配透光ABS二色键帽。透光ABS二色键帽是由两种不同颜色的塑料所打造,除了打造出永不掉字的键帽外,也使得RGB LED的灯光一样可以透过键帽散发出绚丽的光芒。

且Ducky在每一个透光ABS二色键帽上皆采用特殊的咬花纹路,让使用者可以享受敲击每一下按键的舒服触感。

ducky-shine-5  
ducky-shine-5

Ducky特別針對了Cherry MX RGB機械軸所研發出的「2片雙層PCB電路板」分層獨家專利設計,將SMD RGB LED燈獨立1片PCB展示。其中採用比市面規格尺寸更大的SMD LED且亮度更亮,讓燈光表現能夠更為耀眼,表現效果加倍。

ducky-shine-5 ducky-shine-5
輕薄時尚的外觀

Ducky Shine 5延續了Shine 4的時尚與較現代的外觀,且外殼上的髮絲拉紋更使得整體外觀上增添質感。

可拆卸式腳墊

Ducky Shine 5同樣採用了可拆卸腳架設計,此設計同時兼顧了喜愛不同鍵盤高度的消費者。而有別於傳統腳架,可拆卸式腳架更加的穩固與耐用。

ducky-shine-5
德國Cherry MX RGB機械軸

Ducky堅持採用Cherry MX機械軸,Ducky Shine 5更採用了Cherry MX RGB機械軸。不只是延續了Cherry原有的高品質軸體,更透過了RGB軸體營造出更好的燈光效果。

ARM M3 MCU處理器

Ducky Shine 5使用ARM M3 MCU處理器。透過ARM M3 MCU強大的處理功能,可以讓Ducky Shine 5使出渾身解數展現出強大的功能。

ducky-shine-5
USB N-Key Rollover (USB NKRO)

在USB介面下,Ducky Shine 5提供全鍵同時輸出不會衝突的功能,便利的設定讓使用者在不同的情況下防止任何按鍵衝突。

ducky-shine-5
USB1000Hz 回報速率

在USB介面下,Ducky Shine 5以每秒回報1000次的速度來提升鍵盤傳遞訊號至電腦的速度,在最大限度下減低電腦接受到訊號所需的時間。

ducky-shine-5
USB輸出字元加速功能

Ducky Shine 5提供使用者可以在USB介面下,透過鍵盤上方的功能鍵來調整調整首字字元延遲時間,以及字元訊號的重複頻率以符合使用者不同的使用習慣。
注意事項: 在使用不同的遊戲程式時,可能會表現出不同的效果,請依使用習慣自行調整。

ducky-shine-5
Ducky Marco V1.5

Ducky Marco提供了純硬體控制且能支援各種作業系統的巨集功能。除了原始鍵盤功能外,Ducky Marco提供了額外5組供使使用者自行設定。包含了更換字元、連續按鍵輸出,還可設定時間間隔。可設定的區域還分成的一般層與Fn層,加上了3種的輸出模式。使的Ducky Shine 5的功能更加的強大。 在V2.0的版本上,更新增了多媒體鍵功能設定的功能,使用者可以透過Ducky Marco去設定多達24種多媒體鍵功能,在使用上更加便利、快速。

Macro基本快捷鍵功能

 

切換設定檔 (Profile)

巨集執行情形選項

Fn + 1 切換至第1組設定 原始鍵盤功能(預設值)
2 切換至第2組設定 可自訂義按鍵Macro功能
3 切換至第3組設定
4 切換至第4組設定
5 切換至第5組設定
6 切換至第6組設定

燈光效果:當切換完後,Caps Lock按鍵會閃爍該設定值數字的次數。

 

Fn + Q 按1下后执行1次巨集 预设功能
W

按1次后持续执行巨集,直到按下第2次按键才停止

 
E 按住按键时持续执行巨集,直到放开按键才停止  

註:巨集預設輸入會以使用者打字的時間進行記錄儲存,但在設定時有加入過1次間隔時間,整串巨集將更改成客製時間間隔處理,沒有加入時間間隔將以預設0.02秒輸出。

 

巨集时间间隔选项

多媒體鍵功能設定

Fn + 1 0.02s
2 0.1s
3 0.2s
4 0.4s
5 0.8s
6 1s

注:巨集预设输入会以使用者打字的时间进行记录储存,但在设定时有加入过1次间隔时间,整串巨集将更改成客制时间间隔处理,没有加入时间间隔将以预设0.02秒输出。

除了更换字元与巨集输出外,Ducky针对每个按键再提供更多选项,包含了多媒体键与滑鼠功能等24种多媒体功能设定。设定时只要输入下方表格的组合键即可设定完成。

Fn + Windows Key + Keys below
A Mute   K Search
B Volume up M Previous page
C Volume down O Next page
D Play / Pause P Mouse Left Click
E Stop Q Mouse Right Click
F Nest playlist R Mouse Middle Click
G Previous playlist S Mouse Cursor Up
H Calculator T Mouse Cursor Down
I My Computer U Mouse Cursor Left
J Browser V Mouse Cursor Right
K Mail W Mouse Scroll Up
L Multimedia X Mouse Scroll Down

Macro開啟/跳出錄製快捷鍵::Fn + Ctrl 3秒

鍵盤供應電力調整
為達到更好的背光顯示效果,Ducky Shine 5 採用USB3.0供電設計,請將Shine 5插入電腦端的USB 3.0連接埠。但若電腦端供電不足,有可能會造成其他USB設備接收電力不足導致無法正常使用,此時請將Ducky Shine 5切換成USB 2.0供電模式即可解決。

USB 3.0 供電模式(預設模式) 按住 右Alt + 空白鍵,再將USB埠插入電腦
USB 2.0 供電模式 按住 右Alt + 空白鍵,再將USB埠插入電腦

100%全亮模式

在此模式下所有的按鍵皆會發光,且可依使用者不同的喜好進行設定亮度與顏色的調整。

呼吸燈模式

隨著背光節奏性的慢慢淡入與淡出,帶給了使用者寧靜安逸的背光效果。同時在此模式下也可依使用者喜好設定顏色與淡入淡出節奏。

彩色循環模式

在此模式下,整體背光的顏色會慢慢隨著雙色LED燈在藍與紅之間慢慢的循環出不同的顏色。

波浪模式

背光會隨著鍵盤的排序依序變換顏色滑行過鍵盤,就如同波浪一樣。

蛇行跑馬燈模式

燈光以蛇行的方式依序快速通過每一個按鍵。

雨滴模式

每個按鍵會隨機生成一個顏色以無規則的方式自動淡入與淡出。

單點亮模式

每顆按鍵的背光會隨著使用者的點擊發出光芒,而每顆按鍵的顏色皆可由使用者不同的喜好與需求自行設定。

單點亮進階模式

當使用者按下按鍵後,該顆按鍵會隨機發出一個顏色,而每次所發出的顏色皆不相同。

漣漪模式

當使用者按下按鍵後,會產生類似水波漣漪的背光往鍵盤左右擴散。

極光模式

當使用者按下按鍵後,燈光會如同光束一樣從按鍵左右散發出去,然後消失於兩側。

LED 記憶區域背光

Ducky Shine 5採用Ducky區域背光專利功能。提供2組給使用儲存鍵盤上想要的區域背光設定。且每個按鍵還能提供不同的顏色儲存,此外也能讓記憶區域背光的按鍵顯示循環變色效果。增添鍵盤的操作樂趣,也更貼近不同消費者對於背光的喜好。

ducky-shine-5

• 產品名稱:Ducky Shine 5
• 型號:DKSH1508ST
• 結構:機械式結構
• 觸發開關:Cherry MX 機械軸
• 連接介面:USB 2.0
• 輸出鍵數:USB N-Key Rollover
• LED:三色LED燈
• 背光區域:全域、自訂區域(可自訂每個單獨按鍵亮度)
• 鍵帽材質:ABS
• 印字技術:二色成型
• 鍵盤尺寸:460 x 154 x 34mm
• 重量:1.3kg
• 產地:台灣

ducky-shine-5
ducky